新闻速递
查看更多>>

  教代会之窗 您当前的位置: 网站首页 >> 教代会之窗

教代会基本情况

教职工代表大会(简称“教代会”)是学校民主管理的基本形式。《学校教职工代表大会规定》明确教代会是“教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式”。教代会具有法定的形式、广泛的代表性和适用性、职权的多样性和开放性、完善的组织制度和工作制度、一定的权威性和法律效力。

教代会的基本任务是坚持党的基本路线,贯彻党的方针、政策,遵守国家法律、法规;正确处理国家、集体和教职工个人三者利益关系;维护教职工合法权益,保障教职工参与学校的民主管理和民主监督的权利;团结和动员教职工投身教育改革,完成教育、科研、管理、服务等各项任务,全策全力,办好学校。



Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001