通知公告
新闻速递
查看更多>>

  通知公告 您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展“寻找身边的平凡英雄,发现我身边的暖心故事”全校教职工抗“疫”短视频作品征集展播活动的通知

文章来源: 时间:2022-04-01

各分工会:

当前,辽宁省和锦州市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,防控任务紧迫艰巨。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,进一步强化教职工思想政治引领,大力宣传奋战在抗疫一线的先进典型和高尚精神,激发凝聚打赢疫情防控歼灭战的强大精神力量,根据辽宁省总工会的工作安排,现在全校范围内开展“寻找身边的平凡英雄,发现我身边的暖心故事”全校教职工抗“疫”短视频作品征集展播活动。具体事项通知如下:

一、时间安排

作品征集时间自发文之日起至4月20日。优秀作品通过学校微信公众号进行展播并选送至辽宁省总工会。推荐的优秀作品经筛选后,通过省总工会公众微信号、辽宁工人报刊社微信公众号等新媒体平台同步即时展播。

二、征集主题

以“寻找身边的平凡英雄,发现我身边的暖心故事”为主题,弘扬主旋律、讴歌正能量。以身边人、身边事为切入点,展现我校教职工奋战在疫情防控期间坚守防控一线的最美身影;讲述我校教职工立足岗位开展疫情防控的暖心故事。用生动的故事、感人的细节,描绘我校教职工众志成城、同心抗疫的动人画卷。

三、作品要求

1.报送作品主题鲜明,内容结构完整,视频作品内容不得存在违反“抗疫防疫要求”的画面、声音、文字,要体现工会及教职工作用发挥情况。

2.视频作品拍摄期间,拍摄者、参与者需严格遵守学校疫情防控要求。

3.报送作品文件为MP4、MOV或MPG格式,横屏拍摄,分辨率1080P以上,时长5分钟以内,作品画面清晰、声音清楚、标注字幕。

4.报送作品方需对作品享有完整版权。作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,学校工会有权取消其评选资格,涉及法律责任由作品报送方承担。所提交的作品著作权归作者所有,学校工会享有使用权和传播权。

四、作品评选

征集结束后,学校工会组织相关专家进行评审。根据征集数量,评选出一、二、三等奖。

五、投稿方式

作品发送至邮箱:652477622@qq.com 。作品由各分工会审核后报送,投稿邮件主题须标明 “全校教职工抗疫短视频作品征集展播活动投稿”字样,邮件正文内容须写明作品名称、投稿单位(投稿人)、联系人及联系方式。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001