通知公告
新闻速递
查看更多>>

  通知公告 您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥工会组织作用的通知

文章来源: 时间:2022-03-28

各分工会:

当前,辽宁省和锦州市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,防控任务紧迫艰巨。为认真贯彻落实学校党委和上级工会的统一部署和要求,学校各分工会要迅速行动,服从服务疫情防控大局,积极发挥工会组织的作用,凝聚起团结一心、众志成城、共克时艰、决战决胜的强大正能量,团结动员广大教职工积极有序参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防控歼灭战,现就有关事项通知如下。

一、提高站位,扛起疫情防控的责任担当

在当前疫情防控的严峻斗争中,学校各分工会和各专兼职工会干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和学校党委、上级工会的要求上来,进一步增强做好防控工作的责任感、使命感和紧迫感。学校各分工会要把疫情防控作为当前头等大事,各项工作要进一步聚焦和服从于学校疫情防控大局,团结带领全校广大教职工坚定信心、同舟共济、扎实工作,为打赢疫情防控歼灭战贡献智慧和力量。

二、面动员,引导教职工落实各项防控措施

学校各分工会要密切关注有关政策措施和疫情动态,及时发布权威信息,准确解读防控措施,积极传播健康卫生知识,增强教职工防护意识,引导教职工不信谣、不传谣,减少流动和聚集。教育引导教职工做好疫情防控工作,非必要不离锦、尽量避免前往风险地区及有疫情地区。要加强解疑释惑,帮助广大教职工消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心、鼓舞斗志。

三、汇爱聚暖,为一线防疫教职工办实事办好事

进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在做好各项防护工作的同时及时开展形式多样的慰问和服务,切实为坚守疫情防控一线教职工办实事办好事。根据学校疫情防控的实际情况,因地制宜,为疫情防控一线教职工解决实际问题。要按照疫情防控要求,丰富教职工的业余生活,做好心理疏导工作。学校各分工会要做好摸底调查工作,了解参与一线防疫教职工及有直系亲属参与一线防疫教职工的家庭情况,尽力帮助其解决实际困难和后顾之忧,把学校党委、学校行政及工会组织的关怀温暖及时送到他们身边。

四、主动担当,投身疫情防控志愿工作

学校各分工会要动员引导居家办公的教职工在做好个人防护的同时,积极参加社区疫情防控工作和志愿服务,及时了解社区所需,发挥个人的特长,有效充实基层抗疫力量,切实做到心里有事、眼里有活,发挥我校教职工的模范带头作用。

五、宣传引导,营造共同抗疫的浓厚氛围

学校各分工会要充分利用各单位网站、微信群等舆论宣传阵地,大力宣传党中央、省委、省政府决策部署和学校党委有关疫情防控要求,传播健康卫生知识,传递对广大教职工的关心关怀关爱。要深度挖掘疫情防控一线先进集体和个人的先进事迹,通过校园网、微信公众号、学习强国号大力宣传,发挥示范典型作用,积极引导广大教职工切实发挥主力军作用和主人翁精神,自觉传播权威信息,坚决抵制网络谣言,传播正能量,坚定信心决心,自觉维护疫情防控工作秩序和大局稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。学校各分工会要进一步提高政治站位,在学校党委的统一领导下,把疫情防控作为当前最重要、最急迫的工作抓实抓好,团结动员广大教职工,众志成城抗疫情,同舟共济渡难关,以更实的举措、更硬的作风、更大的力度,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献智慧和力量。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001