通知公告
新闻速递
查看更多>>

  通知公告 您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“五小”等群众性创新活动的通知

文章来源: 时间:2022-04-22

各分工会:

为推进我校教育教学创新、技术创新、管理创新、服务创新,激发广大教职工工作热情和改革创新活力,根据辽宁省总工会《关于进一步深化全省“五小”等群众性创新活动的通知》要求,学校工会将在全校范围内开展“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”等“五小”群众性创新活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以“围绕中心,服务大局”为重点,注重教职工岗位创新,注重解决一线问题,注重增强创新能力,提高教职工技能素质,培养高技能人才。充分发挥工会组织优势,组织动员广大教职工立足岗位、建功立业,使“五小”等群众性创新活动在推动特色鲜明的高水平医科大学建设过程中发挥更大作用。

二、活动主题

当好主人翁、建功新时代

三、参与方式

1、教职工个人参与;

2、以部门、科室、教研室等为单位团队参与。

四、活动内容

从解决身边的小问题做起,立足岗位实践,自行创意设计制作或改进的应用于教育教学、医疗服务、行政管理、后勤保障等工作中的工具、物品、方法或建议等,在提高工作效率、提升服务质量、改进服务细节、推动节能减排等方面发挥积极作用,创新成果具有一定的技术含量,能够转化、复制、推广。

五、激励措施

学校工会将组织专家进行评审,对可行性高、实用性强的项目给予奖励,并择优推荐给辽宁省教科文卫体工会。

六、工作要求

1、加强领导。各分工会要高度重视,深刻认识开展“五小”等群众性创新活动是提升教职工创新能力、助推学校发展改革的有效抓手,要广泛发动教职工积极参加,高质量、严标准做好项目申报、征集、推荐工作。

2、大力宣传。各分工会要充分利用各种媒介及时总结典型经验,点面结合,大力宣传教职工“五小”等群众性创新活动的成果、成效,大力弘扬教职工首创精神,营造改革创新的良好氛围。

各分工会分别于 5 月 20 日和 10 月 20 日前将年中和全年活动情况统计表以及活动申报表(见附件)纸质版和电子版报送至学校工会,并将典型案例于 10 月 20 日前一并报送,报送邮箱652477622@qq.com

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001