新闻速递 您当前的位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

党旗飘扬映初心 昂首奋进新时代 我校教职工在全市教职工演讲比赛中获佳绩

文章来源: 时间:2021-07-06

6月29日,由锦州市总工会举办的“永远跟党走 奋进新征程” 全市职工演讲比赛的决赛在锦州市职工会馆落下了帷幕。经过层层发动、逐级选拔、预赛热身,我校传播媒体中心张莉脱颖而出,获得了二等奖的优异成绩。

学校工会高度重视本次比赛,在层层选拔的基础上邀请专业人士对选手进行了多次指导,并精心制作演讲背景视频。全程细致、周到地做好竞赛指导、组织和保障工作。

比赛中,张莉以《一名党员就是一面旗帜》为题,以一名新闻工作者的角度讲述了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、锦州医科大学附属第一医院医生张凤香驰援武汉的故事。“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就大”“一名党员就是一面旗帜”。在抗击新冠肺炎疫情中,有许许多多像张凤香一样的共产党员,是他们用自己的血肉之躯,为亿万人民群众的生命健康筑起一道道屏障”,张莉在演讲中饱含深情的话语打动了评委和现场观众,展现了锦州医大人忠诚履职、勇立潮头建新功的精神风貌,赢得了一致好评。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学校工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次演讲比赛为契机引导学校广大教职工以更加昂扬的精神面貌践行劳动美、奋进新征程!