新闻速递
新闻速递
查看更多>>

  新闻速递 您当前的位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

春风十里 芳华如你:学校工会开展“三八”国际劳动妇女节系列活动

文章来源: 时间:2022-03-08


世界因“她”而美丽

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,展现学校女职工的风采,激发学校女职工建功立业的热情和对美好生活的向往,打造高素质、高幸福指数的女职工队伍,学校工会开展了“喜迎二十大  凝聚‘她’力量”系列活动。

3月1日,学校工会召开了工会系统工作会议,对“三八”节活动以及工会2022年工作做了安排部署。学校副校长张丽娟在讲话中强调,工会是党联系职工的桥梁与纽带,做好工会工作对提升教职工凝聚力和向心力有着积极促进作用。在“三八”节来临前夕,各二级单位要高度重视,积极组织、广泛动员女职工参加各项活动,不断增强女职工的参与感、归属感和幸福感

会议现场

 

用镜头留住时光 让美在岁月中绽放

 

3月2日,学校工会举办了“遇见最美的自己”女职工形象照拍摄活动。

 

活动现场,巧笑倩兮,美目盼兮,到处都是“桃之夭夭,灼灼其华”的美景。精致的妆容、得体的服饰、优美的姿势,光影闪烁间,记录下了女职工们美丽与自信,拍摄过程伴随着欢声笑语。女职工们在拍照区自拍、合影,拿着“我是女王”“颜值越高,责任越大”“变美变瘦”等各式各样花式手举牌笑颜如花。各单位还拍摄了风采各异的集体照。

 

女职工们对本次拍摄活动给予高度的评价,朋友圈中到处都能看见大家发布的活动剪影。“感谢学校对女性教职工的厚爱,被阳光有爱的校园文化深深感动!”女职工们这样表达着心声。

 

学校工会将长期坚持“遇见最美的自己”女职工形象照拍摄活动,定格女职工的风采与年华,见证女职工的成长与变化,让每名女职工都能在岁月的沉淀中遇见最美的自己。

健步向前 昂首未来

 

健康生活,乐在脚下。3月7日,学校工会在体育场举办了“不负春光  健康同行”健步走活动。

 

健步走比赛赛程2000米,女职工们呼吸着清新的空气,感受着初春的阳光,在动感的音乐下,沿着体育场健步环行,昂首挺胸、阔步向前、你追我赶、洒下一路欢声笑语。浩荡的队伍,矫健的步伐,良好的秩序,昂扬的士气,成为春日校园的一道靓丽的风景线。

 

赛前,体育与运动康复学院的工作人员做了大量准备工作:活动流程的安排、参赛人员的分组、号码布的制作、裁判员的培训等等,为活动顺利开展保驾护航。

 

通过活动,女职工们放松了心情、释放了压力、增进了友谊、陶冶了身心,“快乐工作,健康生活”的理念也在潜移默化中深入心中。

 

法在你身边 健康在行动

 

 

学校工会还举办了“情系女职工,法在你身边” 法律知识竞赛和“巾帼健康在行动”两癌防治科普宣传活动。

 

法律知识竞赛活动采用线上、线下相结合的竞答方式,涉及内容丰富,涵盖知识面广泛,有力推动了女职工权益保护法律法规知识的学习和普及,提高了女职工学法、懂法、守法,依法维护自身合法权益的意识和能力。

 

两癌防治科普宣传是以微信公众号“全国妇联女性之声”为平台,组织女职工线上收看科普宣教视频,普及“两癌”防治知识,提高女职工的健康意识,促进“两癌”早发现、早诊断、早治疗。


                                                                                                                    不负三月好春光   精彩活动不停歇


学校各分工会的活动也精彩纷呈,如机关分工会的花艺展示和手工扎染活动、生物信息工程学院分工会的中国结手链编制活动、药学院的插花活动等等,都得到了女职工们的广泛好评。

 

三月,学校工会还将继续举办“美丽有约  妆点三月”美妆沙龙和“生存姿态”女性心理工作坊,各分工会也将陆续开展丰富新颖的活动。

 

“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’,十分之六的‘善’, 十分之七的‘美’ 。”聚焦女性之美,学校工会将继续通过开展各项有意义的活动,将广大女职工的真善美展示出来,让所有女职工在每个年龄段都能活出最好的自己、展现最美的自己,继续用“她”力量改变生活、装点世界!

 

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001