新闻速递
新闻速递
查看更多>>

  新闻速递 您当前的位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

心系一线 情暖后方:学校工会为校园疫情防控工作温暖护航

文章来源: 时间:2022-05-03


 

封校期间,学校工会不忘服务宗旨,积极行动、主动作为,多方搭建桥梁,着力破解难题,积极汇聚力量,用心、用情、用爱做好驻校职工的保障和职工家属的慰问工作,为学校疫情防控工作温暖护航。

 

全面动员  扛起疫情防控责任

 

319日,学校进入了全面封闭管理状态。328日,学校工会印发了《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥工会组织作用的通知》,号召各分工会要迅速行动,服从服务疫情防控大局,积极发挥工会组织的作用,扛起疫情防控的责任担当,引导教职工落实各项防控措施,为一线防疫教职工办实事办好事,投身疫情防控志愿工作,营造共同抗疫的浓厚氛围,凝聚起团结一心、决战决胜的强大正能量,团结动员广大教职工积极有序参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。

 

 

 

各级工会组织积极行动,各级工会干部坚守在不同的工作岗位上,驻校值守、校外巡逻、社区服务……在不同的岗位上书写责任与担当。同时,各级工会组织积极开展各种活动,以春风化雨、润物无声的力量让广大教职工感受到幸福感和归属感,为疫情防控保驾护航。

 

汇爱聚暖  特别的牵挂给特别的你

封校以来,驻校教职工一直是学校工会深深的惦念。为了解决驻校教职工“急难愁盼”的问题,将暖心的实事做到他们的心坎上,工会多次召开线上会议研究部署,制定工作方案,落实工作安排。工会号召各分工会给驻校职工和家属打电话,深入了解职工和家属的诉求并尽力解决;针对驻校之初职工所带物品不足,为驻校教职工提供了运动服;与体育与运动康复学院联合开展了燃脂操、健步走等多项健身活动,丰富驻校教职工的业余生活;组织职工和食堂一起包饺子,改善职工的伙食;把资产经营公司慰问驻校职工的梨汁分发到职工的手中;和资产经营公司一起给全体驻校人员发放了鸡蛋,表达慰问之情。驻校教职工的家人们也是工会的心中的惦念,为了表达对驻校教职工家人们的最真挚的问候和最衷心的感谢,学校工会克服疫情期间货源紧张、运输困难等问题,多渠道采购牛奶、干果等物品慰问教职工家属。学校工会用心撰写了一封慰问信,随慰问品一同点对点地配送至教职工的家中。

 

疫情无情,工会有爱,“娘家人”的温暖一直都在。

 

同心助力  学校分工会在行动

 

在学校工会的号召下,各分工会在通过电话、微信等方式了解驻校教职工需求的基础上,开展了多种形式的慰问活动。

 

 

机关分工会给驻校教职工送去时令水果和慰问信,送去了运动器材,看望了两位驻校教职工家属,给驻校职工过了有纪念意义的生日;国际教育学院分工会为驻校教职工家属订购了鲜花和蛋糕,送去生日祝福;食品与健康学院分工会通过校内食堂给驻校教职工订购应季水果;畜牧兽医学院分工会在微信工作群内分享由本院教职工重新填词并录唱的抗疫版歌曲《人世间》等暖心歌曲,走访慰问因连续工作而导致身体患病的驻校教职工……

 

在抗疫的路上,学校工会将继续在学校党委领导和行政支持下,发挥桥梁和纽带作用,带领各分工会将温暖与力量传递给每一名教职工,为学校疫情防控工作温暖护航!

 

 

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001