新闻速递
新闻速递
查看更多>>

  新闻速递 您当前的位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学校工会和康复与运动医学院联合举办健康讲座

文章来源:未知 时间:2016-10-28

    10月25日,学校工会和康复与运动医学院联合举办健康讲座,邀请辽宁省体育科学研究所运动医疗康复中心主任孙岳作“关于颈胸腰椎痛的姿势性根源探讨”健康讲座。学校党委书记吕刚、党委副书记丁维光出席讲座,学校部分教师、康复与运动医学院的全体师生以及来驻锦某部队、锦州建设银行和某健身中心等友好单位代表近280人参加了此次讲座。

    讲座上,孙岳就如何遵循人体运动规律、如何纠正错误运动模式、如何掌握正确的锻炼方式等工作和生活中常见的问题与师生进行了深入交流。详细介绍了日常生活中坐、站、行、卧的正确姿势,慢性疼痛的根源、常见骨盆前倾、上下交叉综合征的表现及生理位是维持脊柱健康的基础等健康保健知识。孙岳语言幽默诙谐,演示生动形象,让师生受益匪浅。

    通过此次讲座,让师生纠正了日常错误的运动模式,掌握了正确的锻炼方法。同时加深了学生对专业知识的理解和运用,促进了康复专业的发展。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001