运动健康 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 运动健康 >> 正文

长高的运动

文章来源:未知 时间:2017-09-04

很多人对自己的身高并不是很满意,因此想要能够在继续的长高,那长高的方法比较多,在选择的时候,也是要以适合自己的为主,常见的长高方法就是运动,长高的运动比较多,在选择的时候,也是要根据自身情况进行,这样对提高自身身高才会有很好的帮助,那长高的运动是什么呢?

长高的运动

很多人对长高的运并不是很清楚,那在选择的时候,也要对它进行全面认识,下面就详细的介绍下,使得对长高的运动也是有着很好了解,知道如何长高最好。

长高的运动:

影响身高的因素

身高受许多因素的影响,归结起来不外乎遗传与环境两大方面。其中遗传对身高的影响最大,可占到70%左右。环境因素则包括营养、睡眠、运动、疾病和环境污染等诸多方面。概括地说,遗传、睡眠、营养和运动是影响身高的四大主要因素。过了长高的年龄,再吃一些含有激素的增高药品,会使骨关节增肥增大,不但长不高,而且有害。

运动有利于晚上生长激素的分泌

运动能直接促进生长激素的分泌,还能促进运动当晚睡眠中生长激素的分泌。同时适度的运动能增进食欲,带给您健康的睡眠,对长高有帮助。有人实践过后说:“合理运动后的睡眠如同婴儿般的睡眠。”

运动能使人长高,但也不是任何运动都能使人长高。

1、有利于长高的运动:排球、篮球、足球、芭蕾、健美操、伸展体操、跳绳、慢跑。

2、不利于长高的运动:举重、负重练习、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)。

通过以上介绍,对长高的运动也是有着很好的了解,因此在长高的时候,都是可以选择以上方法,不过要注意的是,在促进自身长高的过程中,饮食也是要合理搭配,不能随意的进行选择,否则对增高也是没有任何的帮助。

上一条:预防运动损伤
下一条:怎么样锻炼
【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001