运动健康 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 运动健康 >> 正文

深蹲怎么做

文章来源:未知 时间:2021-04-28

对于深蹲这样的一种运动方法其实在生活中我们见得并不多,但是不能代表这种运动对人体是没有帮助的。深蹲对于男性朋友来说是比较好的,因为可以刺激增加身体的雄性激素,这样男性的身体会更加精神。在生活中,其实深蹲对人体的帮助是很大的,只是很多朋友们并不知道而已。

深蹲怎么做

深蹲怎样去做才是正确的,这个也是大家都应该知道的。做运动如果方法不对的话,很容易就会导致关节的地方受到伤害。如果你想只奥深蹲怎么做的话,可以看看下面的资料。

深蹲怎么做

深蹲训练一般为了获得较好的效果可以负重进行训练,效果尤佳。

一般可以双手各持一个哑铃,或者以肩负杠铃来进行深蹲,下面我们以杠铃深蹲来进行讲解。

1.劲后扛杠铃(重量宜轻,不然会损伤肩部),双脚比肩宽,从深蹲架上站起。

2.双手以宽握姿,紧握杠铃,把持杠铃的平衡。

3.然后腰腹用力,依次臀部大腿用力,稳定下盘,开始缓慢下蹲,下蹲的时候吸气。

4.蹲到腿部后侧的股二头肌和小腿肌肉帖着的时候,开始缓慢呼气上蹲。

5.如此算1个,然后一边以一组6-12个为宜,做完一组放松1分钟,休息时候可以拍打拉伸腿部肌肉,一般做3-5组。

注:杠铃深蹲的重量因人而异,不可贪重以免伤身,手持哑铃和负重也可以获得较好的效果,如果基础较差的也可以徒手深蹲,练习深蹲的姿态,姿态正确是深蹲训练最重要的。

以上就是向大家介绍了关于深蹲怎么做,相信大家看完之后对于深蹲这个运动方式是比较有兴趣的。在进行运动的时候,一定要懂得保护好自己的身体,如果在运动中受伤的话,对于运动的目的就会有影响了。大家要多了解运动的知识。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001