运动健康 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 运动健康 >> 正文

网球肘的治疗偏方

文章来源:未知 时间:2017-07-03

网球肘是一种常见的肘部疾病,一般的患病人群以白领居多,特别是整天坐在电脑前的人群,长期使用手臂很容易患上网球肘。之所以称为是网球肘,主要因为最早患上网球肘的是网球运动员,因此而得名。网球肘需要正规治疗,千万不能相信网球肘的治疗偏方,这根本没有用处。

网球肘的治疗偏方(1)

目前医疗水平比较发达,大家完全没有必要相信网球肘的治疗偏方,只要及时进行治疗,然后多进行锻炼,网球肘是可以纠正的,患者千万不能犯糊涂,耽误治疗。

网球肘的治疗偏方1.透骨草、伸筋草、桂枝、花椒红花当归白芷各10克、干15克。上药加温水约3500毫升。浸泡两小时,加热煮沸30分钟。热气熏蒸30分钟。待药液温度适宜时,再将患处浸泡、烫洗30分钟。每日早晚各熏洗一次,每次约一小时。每剂药用一天,治愈为止。若熏洗时配合局部按摩可提高疗效。

网球肘的治疗偏方2.伸筋草、当归、皂角刺、刘寄奴、川芎、延胡索、苏木、乳香、没药各30克,红花15克。上药水各半,煎开取药液约1500毫升,趁温热熏洗浸泡患肘关节,每次30分钟,每日两次。一剂药用3日。洗后用骨碎补、没药、赤芍、续断各9克,共研细粉,入凡士林或蜂蜜100克中调匀成膏,外敷痛处,纱布胶布固定,至疼痛消失,活动自如止。

上面两种是常见的网球肘的治疗偏方,如果患者不相信可以进行尝试,不能见效的话,要及时的进行治疗,避免情况加重,或者骨头定型,这对以后的再治疗是非常不利的。提醒大家在平时的生活中,要做到劳逸结合远离网球肘。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001