运动健康 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 运动健康 >> 正文

运动神经元损伤

文章来源:未知 时间:2017-06-26

众所周知运动对促进身体健康具有很大的好处,运动是提高新陈代谢,促进抵抗力 一个最好的方法了,可是如果运动不当的话,那么也是会给自己的身心带来很大的影响的,比如说运动神经元损伤就是由于一些原因引起的一种疾病了,那么什么是运动神经元损伤呢?运动神经元损伤的发病与哪些因素有着直接的关系呢?

运动神经元损伤

运动神经元损伤其实就是一种肌无力,或者日常吞咽困难等的一些表现,生活中很多因素都有可能会引起运动神经元损伤的,例如金属元素,遗传因素都和运动神经元损伤的发病有着很大的关系。

运动神经元损伤原因有哪些?运动神经元损伤是神经科常见的一种疾病,在临床上运动神经元损伤症状以肌肉萎缩、肌无力、以及吞咽困难等,那么具体的原因有哪些?下面为您做详细的介绍。

运动神经元损伤多发于中老年,快慢不一,它是选择侵犯脑干细胞核和大脑运动皮质锥体细胞以及脊髓前角细胞的一组进行变性疾病,包括肌萎缩侧索硬化症、进行性脊肌萎缩症和延髓麻痹症等。临床表现为不同部位的肌萎缩、语言构音不清、肌无力等症状以及肢体痉挛、震颤等。

运动神经元损伤原因:

一、金属元素:研究者们认为,与某些金属元素缺乏和某些金属中毒有关。

二、病毒感染与免疫:有的认为是一种中毒性疾病,也有的学者认为可能损伤脊髓,引起运动神经元疾病,在患者身上测定的免疫功能发现免疫复合物形成,免疫球蛋白升高,抗神经节苷脂抗体阳性。

三、遗传因素:有的学者统计5%-10%的病例有家族遗传倾向,所以认为有遗传因素。

运动神经元损伤原因,已经为您详细介绍了,专家提示:在生活中如果出现肌肉萎缩、吞咽困难时,一定要去正规医院做运动神经元损伤的检查,以免错过最佳治疗时间。

以上这些都是和运动神经元损伤有着直接关系的一些病因,最后提醒一下如果确定自己得了运动神经元损伤的话,那么也一定要到正规的医院进行治疗,这样才能减少疾病的痛苦,才能给自己的身体带来更大的好处。

下一条:原始太极拳
【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001