饮食养生 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 饮食养生 >> 正文

玉米胡萝卜汤,养生必备品

文章来源:未知 时间:2022-03-02

玉米胡萝卜汤可能是我们大家餐桌上并不常见的一道菜,不过大家却不一定知道这道汤的营养价值到底对我们的身体有多好,小小的玉米和胡萝卜能交织出不一样的美味和营养。

玉米胡萝卜汤,养生必备品

 

玉米是粗粮中的保健佳品,对人体的健康颇为有利。玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速烘便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。

玉米胡萝卜汤,养生必备品

 

胡萝卜中含有的营养价值非常丰富,不仅富含胡萝卜素,还富含维生素B1、维生素B2、钙、铁、磷等维生素和矿物质。胡萝卜素是维持人体健康所不可以缺少的营养物质,经常吃胡萝卜可以起到保护视力,滋润皮肤,提高免疫力的功效。胡萝卜中的维生素B2和叶酸有抗癌作用,经常食用可以增强人体的抗癌能力,所以被称为“预防癌症的蔬菜”。

玉米胡萝卜汤,养生必备品

 

用胡萝卜与玉米一块熬汤,可以增加人们对胡萝卜中有益物质的充分吸收,能够使胡萝卜中的抗癌物质增加,起到滋养肌肤的作用,也是非常营养的吃法。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001