饮食养生 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 饮食养生 >> 正文

秋葵怎么做好吃更营养?

文章来源:未知 时间:2021-12-15

很多人对秋葵都比较喜欢吃,因为它富含蛋白质脂肪碳水化合物,这些营养物质对身体健康都是比较好的,而且秋葵可以凉拌,也可以热炒油炸,有很多的食用方法。

 秋葵怎么做好吃更营养

 

 

 

 

1、营养价值

秋葵含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等,以及含有锌和硒等微量元素,对增强人体免疫力有一定帮助。对治疗咽喉肿痛、小便淋涩、预防糖尿病、保护胃黏膜有一定作用。

 秋葵怎么做好吃更营养

 

 

2、食用方法

秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等。不过,在凉拌和炒食之前必须在沸水中烫三五分钟以去涩。

 秋葵怎么做好吃更营养

 

 

3、贮藏加工

嫩荚果呼吸作用强,采后极易发黄变老。如不能及时食用或加工,应注意保鲜。如嫩荚发暗、萎软变黄时,应即处理,不可再贮藏。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001