饮食养生 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 饮食养生 >> 正文

三高吃什么好,饮食需注意

文章来源:未知 时间:2021-04-20

现在人们生活在一定程度上得到很大改善,但是疾病也出现了越来越多,三高人群是越来越普遍了,对于这样的人群,人们需要在饮食上多多注意,只有这样才能够达到更好效果,对于疾病做好预防,那么三高吃什么好呢?可能很多人还都不是很了解。

 

 三高吃什么好,饮食需注意

 

1、向天果

 

生长在所罗群岛自然野生的向天果富含皂角苷、黄酮和异黄酮这三大活性成分,拥有高效地改善高血压和高血糖水平的功能。向天果味苦、涩、性凉,解热、收敛、种仁强壮!其种子主治:糖尿病、高血压。

 

2、三文鱼

 

三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。在淡水鱼中,鲤鱼是非常值得推荐的降脂食物。

 

 三高吃什么好,饮食需注意

 

 

3、大蒜

 

大蒜、生姜等食物一直都是防癌的最佳食物,但除了这个功效以外,大蒜中含有的挥发性辣味素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。

4、菜花

 

其脂肪含量低、膳食纤维含量高,非常适合高血脂人群食用。此外它还含有多种微量营养素,对抵御癌症发挥了强效作用。需要注意的是,菜花含有的维生素是水溶性的,所以为了避免营养成分流失,最佳的烹饪方法是:避免用刀切改用手撕;避免长时间炖煮,而要用旺火煸炒、或蒸熟。

 

 三高吃什么好,饮食需注意

 

 

5、胡萝卜

 

现代研究发现,胡萝卜中含有大量的生物钾,钾进入血液后,能将血液中的油脂乳化,同时能有效地溶解沉积在血管壁上的"胆固醇硬化斑块",并将这些体内垃圾排出体外。达到降血脂、降低血黏度、净化血液、"清洁"血管、增加血管弹性、改善微循环的效果。

 

6、燕麦

 

含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%;维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素。它们均有降低血浆胆固醇浓度的作用。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001