饮食养生 您当前的位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 饮食养生 >> 正文

家常食材这么搭配,美食瞬间变毒物!

文章来源:未知 时间:2021-10-20

很多食物,在正常情况下都是营养的美食,但是在不同的搭配下,很可能会变成披着“健康”外衣的有毒食物哦!以下,这样搭配美食变毒物,大家要当心哦!

 

家常食材这么搭配,美食瞬间变毒物!(1)

 

这么搭配美食变毒物

鲫鱼

肉质细嫩味道鲜美的鲫鱼营养价值很高,含有丰富的蛋白质及矿物质,是女性的滋补良品。但是鲫鱼也有很多使用禁忌,例如咱煲鲫鱼汤的时候加入猪肉或者猪肝的做法都是错误的,它们会产生有害物质。而鲫鱼跟冬瓜一起煮,容易引起脱水的现象,这道鲜美的汤品曾经被端上多数家庭的餐桌,却不知因为鲫鱼本身含有很多的微量元素,会降低冬瓜的营养价值不说,很可能会使身体脱水。

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001