新闻速递
查看更多>>

  女子活动 您当前的位置: 网站首页 >> 女工天地 >> 女子活动 >> 正文

医疗学院工会举办庆祝“三八“妇女节甲状腺健康知识讲座活动

文章来源: 时间:2021-03-18

为进一步增强学院师生的健康意识,培育文明健康新风,营造良好的社会健康环境,深入了解甲状腺方面疾病,全力打造和谐校园,3月1日,医疗学院工会举办庆祝“”妇女节甲状腺健康知识讲座活动。讲座邀请中华医学会辽宁省内分泌学分会副主任季员、辽宁省特聘教授、我校附属第一医院内分沁科主任刘畅教授带来题《我们的甲状腺到底怎么了?》的线上直播讲座。讲座由医疗学院副院长才杰主持。学院400余名师生参加本次讲座。
   活动中,刘畅教授以三八妇女节的到来为导引,引导师生进入主题,阐释了甲亢与甲减的鉴别方法,并从甲状腺疾病建设的临床表现、甲状腺疾病的注意事项、甲状腺结节的概述评估和处理三个方面阐述了甲状腺疾病的深刻内涵。刘畅教授用生动的图片、精美的课件、鲜活的病例把甲状腺良恶性结节的分类、诊断以及良性甲状腺结节的处理与预后等方面进行了全面细致、深入浅出的讲解。刘畅教授在预防甲状腺癌、鉴别不同性质的甲状腺结节等方面提出了独到的见解,并就甲状腺疾病可采用的治疗手段给予相应的建议。最后,刘畅教授就师生提出的内分沁疾患的治疗和健康保养的凝惑一解答,并呼吁大家要多关注甲状腺健康问题。
    会议最后,才本对此次活动进行总结,并现场与大家分享学习感悟。她指出,刘畅教授的讲解让大家受益匪浅,希望师生珍视生命,珍爱健康,奋进求实,努力学习,为我们的家国平安贡献自己的力量

【返回列表页】

Copyright © 锦州医科大学工会 Inc. All Rights Reserved
地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号
电话:0416-4673164  邮编:121001